Tres cócteles simples, refrescantes y primaverales

Del 12 al 19 celebramos en todo el país la Semana del Torrontés, esta variedad blanca emblemática de la vitivinicultura argentina. La invitación es simple y tentadora: conocer más este cepaje que se originó en Argentina y desde aquí se proyecta al mundo. Y disfrutarlo en sus múltiples propuestas: varietal, en cortes, tranquilo, espumante, tardío y también como protagonista de tragos y cócteles diferentes, frescos y deliciosos que se pueden hacer en casa y disfrutar todo el año.

Es que el Torrontés Riojano es perfecto para combinarlo y crear frescos aperitivos o cócteles para toda ocasión y momento. Sus aromas recuerdan a flores como azahar y la rosa; también su intensidad aromática se relaciona a frutas tropicales como el melón, los duraznos, la frescura del pomelo rosado; y prestando un poco más de atención, también aparecen los típicos aromas a ruda, cáscara de naranja miel y manzanilla, tan típico de esta variedad. Aquí, cuatro recetas para cócteles diferentes y súper refrescantes.

Quentin Torrontino

Torrontés y pepino dan vida a este cóctel ideal para disfrutar en primavera: muy refrescante, aromático y con el toque justo de dulzor. ¡Animate a disfrutarlo en el balcón con un atardecer de fondo!

Ingredientes:

  • Vino Torrontés Riojano (180 ml)
  • Gin (30 ml)
  • Almíbar simple (30 ml)
  • Jugo de limón (30 ml)
  • Pepino (Piel y pulpa)

Preparación: Cortar rodajas de pepino lo más finas posible. En una coctelera mezclar el jugo de limón, el almíbar, el gin y algunas rodajas de pepino (a gusto). Colocar mucho hielo en la coctelera y también en la copa. Agitar la coctelera durante 10 segundos. Colar con colador fino y servir en copa con mucho hielo. Completar con Torrontés. Decorar con rodajas o tiras de pepino y limón. ¡Salud!

Fresh Torrontés

Cómo transformar una simple y refrescante limonada en una copa de infinitas sensaciones, todo gracias al Torrontés.

Ingredientes:

  • Vino Torrontés Riojano, puede ser espumante (180 ml)
  • Jugo de limón (30 ml)
  • Almíbar simple (30 ml)
  • Jengibre (10 gr)
  • Menta (2 ramitas)
  • Soda (1 chorrito)

Preparación: En una coctelera machacar y macerar el jengibre con el jugo de limón, el almíbar y 1 ramita de menta. Agregar hielo en cubos y batir con mucha energía. Colar todo el contenido de la coctelera en la copa, evitando que pasen pequeñas partículas de jengibre o menta. Agregar más hielo y completar la copa con el Torrontés y un chorrito soda al final. Decorar con hojas de menta y una moneda de jengibre. ¡Máxima frescura garantizada!

Basil Smash

Simple, fresco y con ese toque aromático de la albahaca que se lleva de maravillas con el Torrontés.

Ingredientes:

  • Vino Torrontés Riojano (180 ml)
  • 5 a 7 hojitas de albahaca
  • Jugo de limón (30 ml)
  • Almíbar simple (30 ml)

Preparación: Machacar durante unos segundos sin romper las hojas de albahaca, luego agregar  el Torrontés con abundante hielo y batir. Servir colando sobre un vaso con mucho hielo y decorar con una hojita o pimpollo de albahaca.

Más noticias